o О Шеки
Шеки
История
Название
Герб
Особенности
Шекинцы
Кухня
Архитектура
Фотогалерея
Обои
Карта
Погода
Путеводитель
Праздники
Сегодня
О проекте

o Разделы
Форум
Погода
Музыка
Клипы

o О нас
Гостевая книга
О нас
Обратная связь
Контакты











LiFe.Az - Создан для Вас!
Шекинская кухня

Пахлава "Шекинская"

Рисовая мука - 280 г, сахар - 420 г, ядро орехов - 140 г, лимонная кислота - 1 г, семена кинзы - 2 г, кардамон - 0,5 г, шафран - 0,2 г

Из рисовой муки с добавлением 120 мл воды замешивают жидкое тесто. Тесто с помощью специальной воронки, у которой имеется два отверстия, выливают на горячий противень и выпекают сеткообразную ришту. Для приготовления начинки орехи измельчают и добавляют толченный кардамон и семена кинзы. В смазанный маслом круглый медный поднос кладут 8 слоев ришты, на них ровным слоем наносят начинку и сверху помещают еще 5 слоев ришты и придают пахлаве круглую форму. Сверху украшают шафраном в форме квадрата и 15-20 мин выпекают над раскаленными углями с двух сторон. Из сахара с добавлением лимонной кислоты и 100 мл воды готовят сироп и пахлаву заливают горячим сиропом. Пахлаву выдерживают в течении 8-10 часов, чтобы она пропиталась сахарным сиропом.

o Язык
Азербайджанский
Русский

o Онлайн Сервисы
Онлайн Игры
Онлайн Транслит
Онлайн IRC
Онлайн Web ICQ
Онлайн Flash ICQ
Онлайн TV
Онлайн Радио
Онлайн IQ Тест
Онлайн Тесты

• Реклама







Линки
Life.Az
Live.Az
Sheki.NeT
Sheki.Ru
Germany.Az

© «Sheki.Ru», 2005,
E-mail: Sheki.Ru
Баку, 380065, ICQ: 158796175
Сайт города Шеки.