o О Шеки
Шеки
История
Название
Герб
Особенности
Шекинцы
Кухня
Архитектура
Фотогалерея
Обои
Карта
Погода
Путеводитель
Праздники
Сегодня
О проекте

o Разделы
Почта
Форум
Чат
Карта Сайта
Погода
Знакомства
SMS
Музыка
Клипы
Поиск

o О нас
Гостевая книга
О нас
Обратная связь
Контакты











LiFe.Az - Создан для Вас!
Шекинская кухня

Кюлча "Шекинская"

Мука - 750 г, сахарный песок - 65 г, масло топленное - 150 г или курдючный жир, яйцо - 1 шт, дрожжи - 15 г, соль - 3 г, смесь пряностей (семена кинзы - 2 г, кардамон - 2 г, корица - 2 г, имбирь - 2 г, ванилин - 1 г, шафран - 1 г), мак для посыпки

Муку просеивают, добавляют 1/2 часть масла, яйцо, сахар, разведенные в теплой воде дрожжи и замешивают крутое тесто, которое ставят на 1-1,5 часа для подхода при температуре 32-35Ґсмешивают с остальным маслом. Когда тесто подойдет, отрезают порции весом 300-600 каждая и раскатывают толщиной 0,5 - 0,7 мм. Полверхность смазывают маслом, смешанным пряностями, заворачивают на рулет и изделию придают форму круглую лепешки толщиной 1,5 см. После 25 минутного отдыха лепешку смазывают яичным желтком, наносят узор с помощью специальной формы, накалывают вилкой, посыпают маком и выпекают при температуре 190-200ҐС в течении 25-30 минут.

o Язык
Азербайджанский
Русский

o Онлайн Сервисы
Онлайн Игры
Онлайн Транслит
Онлайн IRC
Онлайн Web ICQ
Онлайн Flash ICQ
Онлайн TV
Онлайн Радио
Онлайн IQ Тест
Онлайн Тесты

• Реклама







Линки
Life.Az
Live.Az
Sheki.NeT
Sheki.Ru
Germany.Az

© «Sheki.Ru», 2005,
E-mail: Sheki.Ru
Баку, 380065, ICQ: 158796175
Сайт города Шеки.