Сладости "Гырмабадам"
Рисовая мука - 84 г, сахарный песок - 675 г, ядро ореха фундука - 285 г, яичный белок - 35 г, лимонная кислота - 1 г, семена кинзы - 2 г.
Из сахарного песка приготовляют сироп, добавляют лимонную кислоту и уваривают до получения карамельной массы, т.е. до влажности 5-6 %. Уваренную карамельную массу взбивают и охлаждают. При температуре 50-60 Ґяичный белок и продолжают интенсивно взбивать. Готовность взбитой массы определяется белснежным цветом и обломком охлажденного ломтика. В готовую карамельную массу добавляют измельченные орехи, семена кинзы и перемешивают. Полученную массу формуют размером 15Ґтолщиной 0,5-0,7 см. Сверху посыпают обжаренной мукой.
|